lunes, 7 de abril de 2008

Comida para el Corazón


Leyendo algunos blogs por el universo del Internet, vi algunos post que me inspiraron un poco para volver a escribir y es que la verdad he tenido poco inspiración en estos días de melancolía y Notancia(1) extrema, un poco ensimismado nadando en canciones de Hombres G y de Café del Mar, pero como venia diciendo esos post me hicieron dar ganas de volver a escribir, y no me pregunten por que solo después de leerlos me dieron ganas, y podemos empezar por la cocina y es una de las cosas que me encanta hacer en la vida ya las recetas se parecen a la vida, si te esmeras en cocinar bien todo sabrá muy rico y aunque la receta parezca muy complicada y persistes en lograr hacerla siempre llegaras a un excelente resultado tampoco pasarnos de adobos o ingredientes “mágicos” que en si le dan a toda la comida muy buen sabor pero en la medida perfecta o si no la echaremos a perder, y en la vida es lo mismo, si no ponemos nuestro corazón y esmero con las personas que nos rodean siempre estaremos tristes y posiblemente solos y cuando hay problemas persistimos en solucionarlos así sean muy complicados pero con los “ingredientes exactos” para salir bien librados de ellos y de vez en cuando ponerle un poco de picante, pimienta y sal a la vida para no pasarla mal, es cierto que ni en la cocina ni en la vida todo sale según lo planeado pues muchas veces se nos quema la comida por exceso de fuego o se nos daña cuando la dejamos mucho tiempo afuera por eso yo digo que hay que servir el plato hecho con el corazón pero siempre pensando que no podemos cocinar lo mismo todos los días es preciso dejar la monotonía y aunque no es fácil y es verdad que no sabemos todas las recetas del mundo, si sabemos algunas, que nos ayudaran a no servir lo mismo cada día y siempre así sea en la cocina o en la vida terminaremos mirando la chimenea encendida con las copas de vino para darle fin a un plato delicioso que preparamos con el corazón.
Es así que en un segundo cuando estamos hablando de cocina terminamos hablando del corazón y la vida por eso me gusta la cocina por el parecido con la vida y que podemos aprender un poquito mas para llegar a los corazones de las que degustan estas delicia culinaria o delicias de la vida?. En fin, todo esto lo hacemos siempre y cuando escuchemos la música de nuestro corazón que nos da el compás para segur aquí cocinando a fuego lento nuestra vida con la notas de una magnifica sonata y un buen vino.
Pd. De las sonatas recomendadas o que mas me gustan “Sonata Claro de Luna” Ludwig van Beethoven

(1). Notancia: Estado de animo en el cual no se sabe por donde empezar ni por donde terminar acompañado la mayoría de las veces de una tristesa indescriptible o en casos aislados una alegría eufórica.

No hay comentarios: